Эх, дороги…

«Добрый день, дорогая редакция. Я уже не знаю, к кому обратиться, поэтому звоню вам, может быть, вы поможете», – с таких слов обычно начинаются звонки от наших читателей, которые столкнулись с проблемами и нуждаются в помощи.

На минувшей неделе сразу два человека пожаловались на состояние дорог в сельских населённых пунктах. Так, жительница деревни Семёновка работает в городском посёлке и каждый день добирается на работу на собственном автомобиле. «Ехать по этой дороге просто невозможно. Как говорится, яма на яме. Асфальт в очень плохом состоянии как в самой деревне, так и на всём участке от Семёновки до Кормы», – рассказала она. – «Тут же дело не только в комфорте людей, но и в износе автомобиля. А как «скорой» везти больного человека по этим ухабам?».
И действительно, проехав по указанному маршруту, мы убедились в справедливости высказанных замечаний. На некоторых участках из-за количества выбоин приходилось значительно снижать скорость, которая и без того была невысокой. Есть места с хорошим покрытием, но хотя бы ямочный ремонт здесь необходим.
Ещё одна жалоба на дорогу пришла к нам из деревни Староград. Жители улицы Молодёжная сетуют на то, что здесь грунтовая дорога уже давно не грейдировалась и напоминает стиральную доску. Судя по многочисленным фотографиям, присланным местными жителями, пытаться объехать ямы смысла нет, они повсюду и не заканчиваются до конца улицы.
Когда ситуация изменится? Произойдёт ли это вообще – не известно. Будем наблюдать за развитием событий и в случае появления новостей обязательно расскажем о них на страницах газеты «Зара над Сожам».

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.