«Кормянские деловые встречи»: большие возможности для маленькой земли

«Кормянские деловые встречи» состоялись. Они проходили в рамках проведения фестиваля льна «Льняная карусель» и стали знаковым событием как для Кормянщины, так и  Гомельской области. Не обошлось и без международного сотрудничества. Это новый инновационный формат экономических форумов и выставок применительно к малым территориям. Это возможность привлечения экономических и социальных инвестиций для развития района. Это площадка для деловых переговоров, а также поиск новых тем и сторон сотрудничества.

Участники посетили районный мемориальный музей П.Н.Лепешинского и Кормянский льнозавод, обсудили основные направления дальнейшего взаимодействия.

Итогом мероприятия стало подписание документов о сотрудничестве:

  • Меморандум о сотрудничестве между Кормянским районным исполнительным комитетом, Гомельским отделение Белорусской торгово-промышленной палатой и частным учреждением «Территория развития — 21 век» в ремесленной и туристической сферах.
  • Протокол о намерениях сотрудничества между Кормянским районным Советом депутатов и Гомельским районным Советом депутатов в сфере туризма, разработки единого туристического продукта «Екатерининский шлях».
  • Соглашение о сотрудничестве между Кормянским районным исполнительным комитетом и Институтом повышения квалификации и переподготовки Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого в сфере дополнительного образования взрослых.
  • Соглашение о сотрудничестве между редакций газеты «Пламя» Вейделевского района Белгородской области (Российская Федерация) и редакцией газеты «Зара над Сожам» Кормянского района.

Кормянские деловые встречи – это новый виток в развитии фестиваля льна «Льняная карусель», который объединил всех заинтересованных в развитии своих территорий. А поэтому мы с уверенностью сегодня можем сказать, что «Кормянские деловые встречи» – это большие возможности для маленькой земли.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.