Лукашенко: хорошая экономика — это прежде всего дисциплина

Чтобы добиться хороших показателей в экономике, необходимо наладить дисциплину на предприятиях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Поставах на совещании о работе агропромышленных объединений Витебской области.

«Если сегодня в сельхозпродукции плохо, то завтра будет плохо на всех этапах цепочки, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Не будет железного кулака, ничего не сделаешь. Мы без Витебской области не обойдемся, трудно будет: есть хорошие районы, хорошие хозяйства. Но есть бездельники, они есть в каждой области. Так вот без бездельников страна запросто обойдется. Нам хватает продукции без них. А если мы те деньги, которые бездельникам дарим — и все впустую, вложим в тех, кто хорошо работает, мы получим на 25-30% продукции в стране больше. Поэтому они должны думать, как они будут жить дальше. Поэтому надо зубами цепляться и работать с тем, что есть. Поэтому железная дисциплина».

Глава государства отметил, что основа стабильности в обществе — это крепкая экономика. «Это фундамент, это главное. Экономика — это основа всего. А она будет тогда, когда мы будем работать. У нас все есть для того, чтобы работать. Только нет дисциплины и ответственности. У некоторых, не у всех», — добавил Президент.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.