На Кормянщине проверили соблюдение правил безопасности в ходе уборочной

Продолжается «Месячник безопасности в сельском хозяйстве».

Соблюдение правил пожарной безопасности – обязанность каждого, от выполнения которой зависит сохранность урожая как в поле, так и в местах обработки и хранения.

На текущей неделе районной мобильной группой были изучены вопросы безопасного выполнения работ, условий труда и пожарной безопасности при выполнении зерноуборочных работ в КСУП «Совхоз «Богдановичи» и КСУП «Совхоз «Кормянский».

Первым районная мобильная группа посетила участок первичной очистки и сушки зерна в КСУП «Совхоз «Богдановичи». Здесь участники группы отметили наличие новых выданных накануне огнетушителей, однако их количества и объёма в целом недостаточно, в аптечке первой медицинской помощи имелись лекарственные средства с истёкшим сроком годности, отсутствовали некоторые защитные ограждения на машинах первичной очистки зерна.

Все работающие в поле зерноуборочные комбайны КСУП «Совхоз «Богдановичи» и КСУП «Совхоз «Кормянский» были обеспечены аптечками первой медицинской помощи, приспособлениями для очистки рабочих органов от забивания технологическим продуктом (чистиками) и огнетушителями в полном объёме, при этом в КСУП «Совхоз «Богдановичи» накануне их полностью заменили новыми.

Однако в КСУП «Совхоз «Богдановичи» на дежурном тракторе с бочкой, приспособленном для тушения пожара, огнетушителя не оказалось, также в обоих сельхозпредприятиях на одном из работающих в поле зерноуборочных комбайнов не имелось защитного ограждения (кожуха) приводных механизмов жатки.

Главный государственный инспектор Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Денис Кизюн в очередной раз указал на необходимость установки защитных ограждений после ремонта машин и оборудования на свои места.

Организация питания – также один из важнейших вопросов массовых механизированных работ. Как отметила председатель районного объединения профсоюзов Любовь Ларченко – нареканий от хлеборобов на качество питания в ходе работы районной мобильной группы не поступало. Участниками районной мобильной группой отмечено снижение количества выявляемых нарушений. Выявленные замечания и нарушения со сроками устранения направлены в адрес руководителей указанных организаций.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.