Что происходит?

Каждый день, читая мировые новости, лично у меня появляется много противоречивых мыслей в голове.

С детства я росла очень бережливой, старалась экономить воду, не выбрасывать продукты, а находить способы их «правильной» утилизации. И уже став взрослым самостоятельным человеком я свой образ жизни не изменила. А всё из-за того, что я, даже будучи ребёнком, осознавала, что есть страны, в которых люди живут гораздо хуже нас, и я не имею никакого права заниматься расточительством, когда другие не дополучают таких же благ, как и мы.
В начале 20 века многие развитые государства начали оказывать помощь странам третьего мира. Создавались различные организации и комитеты, чья деятельность была направлена на эффективную координацию международной помощи. Основными целями этих организаций были укрепление глобального партнёрства в интересах устойчивого развития.
Такая программа работала уже много лет и в Украине. Страна-соседка на протяжении долгого периода направляла излишки зерна в бедствующие регионы всего мира, в том числе Африки, не прося ничего взамен, стараясь сделать жизнь других хоть немного легче. И даже сейчас, когда в Украине непростая ситуация, корабли с урожаем снова выдвинулись в привычном направлении. И каково было моё удивление, когда стало известно, что только 3 % груза прибыло в место назначения. Из 80 уплывших судов в страны третьего мира попали лишь два. Где оказались остальные? Осели в богатой Европе. Никаких комментариев по этому поводу от высокопоставленных лиц не поступало, конечной точки их прибытия тоже не указано. Куда они попадут – большой вопрос. И это ведь не единственный случай, когда сельхозпродукция чудным образом не попадает адресатам.
Понять можно всё. К сожалению, из-за многочисленных санкций пострадали и обычные люди в тех же странах Евросоюза. Но я уверена, что им далеко до тех неудобств, которые испытывают жители беднейших стран. И отбирать у них хлеб совершенно неправильно, особенно таким гнусным и нечестным способом.
При этом на Восточном экономическом форуме российский лидер Владимир Путин отметил, что скупка продовольствия западными странами провоцирует рост цен, что может привести к трагедии для развивающихся стран.
Конечно, разобраться во всём этом очень трудно, особенно нам, обычным людям, далёким от политических игр. Но чисто по-человечески очень жалко тех, кто страдает во всей этой ситуации не по своей вине.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.