Что значит для меня День народного единства?

В преддверии дня народного единства корреспонденты газеты «Зара над Сожам» спросили у гимназистов, что для них значит этот праздник.

Дарья Шаферова, ученица 9 класса гимназии:

– Для меня День народного единства – это праздник, который становится уже традиционным, ведь отмечаем мы его во второй раз. Это торжество для всех жителей Беларуси. Он объединяет каждого из нас в одну большую и дружную семью. Страна – это дом, в котором люди должны жить в мире и любви. Я горжусь тем, что я белоруска и что в каждом из нас живёт дух патриотизма и любви к родному краю, желание трудиться ради процветания и укрепления благосостояния государства и района.

Алексей Сорокин, ученик 9 класса гимназии:

– День народного единства ещё очень молодой праздник, нам про него рассказывали в школе. Поэтому я знаю, что он приурочен к годовщине начала освободительного похода Красной армии в Западную Беларусь в 1939 году, в результате которого разделённый по условиям Рижского мирного договора белорусский народ вновь воссоединился. Я ценю нашу историю, уважаю предков и бесконечно люблю Беларусь.

Ксения Копачёва, ученица 9 класса гимназии:

– День народного единства – это не просто праздник для каждого гражданина Республики Беларусь. В этот день во всех уголках страны, открывают значимые и памятные знаки, места, аллеи, проходят различные акции, велопробеги, автопробеги и многое другое. Нам же, юным кормянцам, очень интересно принимать участие во всём, что происходит. А ещё нам нравится осознавать, что этот праздник точно войдёт в историю, а мы будем стоять у истоков его зарождения и наблюдать за его становлением.

Анна Новикова, ученица 9 класса гимназии:

– День народного единства для меня – это тот день, когда нужно проводить его вместе с родными и близкими. Понимать, что мы живём в стране, которая даёт нам всё для нашей реализации. Желание жить в дружбе, мире и согласии, учиться и работать на благо государства – это то, что должно быть на первом месте для каждого гражданина Беларуси. Я горжусь тем, что родилась именно в этой стране. Мы – нация и мы гордо зовёмся белорусами.

Екатерина САПЕГО

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.