Как вы справляетесь с осенней хандрой?

Корреспонденты газеты «Зара над Сожам» спросили у кормянцев, как они справляются с осенней хандрой?

Дмитрий Дроздов, слесарь:
– Я постоянно в работе, хандрить некогда. Осенью ещё есть время доделать то, что не успели летом, поэтому мысли в голове только об одном. Вечером провожу время с семьёй, осень – это отличное время для совместного просмотра фильмов, особенно в дождливую погоду, когда все дела приходится отложить на потом.

Татьяна Новикова, культорганизатор:
– Иногда накрывает плохое настроение, в такие моменты хочется укрыться тёплым пледом, заварить чашечку чая с лимоном или сделать какао и включить какое-нибудь романтическое кино или интересный сериал, чтобы отвести все плохие мысли прочь. Но такое со мной случается крайне редко, ведь зачем грустить, когда в жизни всё хорошо.

Александр Мироненко, мастер:
– А зачем хандрить? Осень – такая чудесная пора. Сейчас как раз начинается красивейшее время, когда уже листья на деревьях меняют свой окрас. И все цвета осени скоро будут радовать нас своими переливами. Конечно, когда идут дожди, то всем становится даже на душе холоднее. Но нужно ведь находить плюсы во всём происходящем.

Тамара Бисюкова, врач:
– Да всякое бывает. Особенно в дождливую погоду, когда хочется только лежать на диване и ни о чём не тревожиться. Я в такие моменты стараюсь вспоминать о чём-нибудь хорошем и приятном. Максимально создаю комфортную атмосферу вокруг себя, чтобы ничего не беспокоило. Считаю, что в каждой поре года есть свои плюсы и каждая красива по-своему.

Мария Корнеенко, сотрудник РОЧС:
– Мне как молодой маме некогда скучать и думать о хандре. Ребёнок и работа не дают зацикливаться на плохом и расслабляться. Всегда нужно держать себя в тонусе и смотреть на всё только с позитивом. Погрустить мы всегда успеем, а нужно ли оно нам? Главное – находить себе интересное занятие, включать фильмы, читать книги, развиваться – и времени на мысли о хандре не останется.

Екатерина САПЕГО

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.