Лукашенко: Беларуси с Россией предрекали гибель, но мы работаем успешно, никакого страха нет

Беларуси с Россией предрекали гибель, но страны работают успешно, никакого страха нет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Владимир Путин рассказал, что о двусторонней встрече лидеры Беларуси и России договорились на саммите ШОС в Самаркадне. Сначала главы государств планировали обсудить двустороннюю повестку дня прямо на саммите, но в итоге было решено провести отдельную встречу.

«Я очень рад, что вы нашли время для того, чтобы приехать и поговорить по всем вопросам. Очень много вопросов. Они касаются и ситуации в регионе, не менее важны вопросы экономического характера по ряду направлений, которые мы обговаривали раньше. Это вопросы, связанные с нашими планами в области химии, продовольствия, удобрений», — отметил Президент России.

Он констатировал, что Западом до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. «Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции», — подчеркнул глава государства.

«У нас есть конкретные планы по ряду направлений, по ряду крупных проектов. В целом правительство подготовило эти проекты для реализации. Все это и обсудим», — добавил Владимир Путин.

«Мы очень много говорим о том, как будем дальше жить, перспективы наши. Я проанализировал все поручения, которые вы давали правительству, я — в Беларуси. У нас срывов практически нет. Развитие нашей экономики и вообще существование наших государств изменилось резко даже за три последних месяца. Нам предсказывали крах, гибель и так далее. Но жизнь многообразна: мы кому-то нужны, нам кто-то нужен. И мы нашли тех партнеров, которые с нами успешно работают, с которыми мы работаем и продвигаем нашу экономику», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что особую благодарность надо выразить гражданам, которые в этот период поддерживают свои страны. «Все-таки непростой период. Мир вообще перевернулся. Люди понимают. Есть разные люди: и здесь, и там хватает их. Мы их видим. И слава богу, может быть. Вот есть некий водораздел и критерий (у нас в 2020 году, в России сейчас), который показывает, кто есть кто. В этом ничего плохого нет», — отметил Александр Лукашенко.

«Мы изменились за эти три месяца значительно. Мы увидели, что можем жить и существовать нормально. Вы очень правильно повторили эти пункты наших договоренностей. У нас импортозамещение нормально получается. И на своих самолетах будем летать. И на военных, и на гражданских (на военных мы и так летаем). И на своих автомобилях будем передвигаться. Никакого страха нет», — заявил Президент.

«А продовольствие, удобрения — купят. Покупают же сейчас. Сложнее, конечно. Блокируют там. Не нас, а там блокируют: людей, которые хотят купить, которые хотят заплатить. Они их блокируют, а не нас. Но находим же пути и продаем. Цены взвинтили. Не мы их взвинтили, вы правильно говорите. Кому нужно это? Сейчас посмотрел новости утренние — вся Европа бурлит. Богатейшая Германия — все на улице, все протестуют. Но когда-то это услышат же. Думаю, что услышат. Поэтому наш курс правильный, наше дело правое. Победим. У нас выхода другого нет», — резюмировал белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.