Лукашенко потребовал оперативнее действовать в снижении цен на древесину для строительства жилья

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров потребовал оперативнее действовать в снижении цен на древесину для строительства жилья.

Во время совещания глава государства отметил, что ответственные должностные лица не всегда оперативно реагируют на президентские поручения. В пример Александр Лукашенко привел свое недавнее предложение проработать меры по удешевлению леса для строительства жилых домов. О необходимости такого решения он заявил 18 августа во время посещения Гродненского района.

Глава государства обратил внимание, что в стране гибнет много леса, деревья не успевают убрать и в последующем перерабатывать. «А в начале этого года получить для строительства жилья, в столярку, окна, двери, обналичку, плинтус, рейку пола — это катастрофа. Это такие заоблачные цены, что у людей глаза на лоб лезут. Об этом сказал, и в правительстве — месяц прошел — тишина. Уже должны были на столе лежать не просто предложения, а чтобы губернаторы начинали действовать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По мнению Президента, такая возможность в строительстве жилья позволит закрепить на селе молодых специалистов. «Давайте начнем со специалистов в деревне. Построим дома. У нас же есть линии целые — в течение суток дом. Приедут и поставят на фундамент. Давайте многодетным. Кому надо вычленим и сделаем так, чтобы, бесплатно получив эту древесину или за полцены, не перепродавали потом», — сказал он.

«Я просто привожу пример: когда идея подается Президентом и ее надо быстро реализовывать — тишина», — добавил глава государства.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.