Лукашенко рассказал, к чему должны быть подключены все — от журналиста до Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем акцентировал внимание на теме информационной безопасности.

«Правильно вы поднимаете вопрос информационной безопасности. Вопрос вопросов. Сейчас идет война прежде всего в сфере информационной безопасности. И здесь подключены должны быть все — от журналиста до Президента. Война войной. Информационная война — это очень опасно в современном мире. Начиная, опять же, от газеты-районки и прочей какой-то частной газеты и заканчивая интернетом. Везде должны активно работать», — поручил белорусский лидер.

«Скажу откровенно, Администрация Президента немножко в этом плане не вытягивает, не дорабатывает. Особенно по серьезным направлениям. Я абсолютно согласен с вашим предложением, что Госсекретариат к этому должен быть подключен», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, такой подход позволит создать хорошую опору для действий в СМИ. Наряду с этим Президент предостерег от использования такого инструмента в условиях инфовойны, как фейки. «Нам этим путем идти не надо. Не надо нам фейки. Надо показывать реальную действительность. В конце концов это побеждает. Фейк — это на день, на два. А потом все это развеется. Поэтому не надо фейков. Не надо давать ложную неправильную информацию. Надо делать все достойно, красиво, чтобы потом не оправдываться», — подчеркнул глава государства.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.