Минздрав напомнил, какой порядок выписки рецептов на лекарства до шести месяцев

Врач может выписывать пациенту с хроническими заболеваниями несколько рецептурных бланков на период лечения до шести месяцев, проставляя на каждом бланке рецепта порядковый номер.

Такое разъяснение дается в связи с поступившими обращениями граждан. В Минздраве напомнили, что для пациентов с хроническими заболеваниями разработан порядок выписки рецептов врача на лекарственные препараты — на срок лечения до шести месяцев.

Отмечается, что врач может выписывать пациенту несколько рецептурных бланков на этот период, проставляя на каждом из них порядковый номер. В этом случае действие первого рецепта устанавливается со дня его выписки, а сроки действия второго и последующих начинаются за пять дней до того, как истекает срок действия предыдущего рецепта, указанного врачом.

В Минздраве отметили, что пациент может вместе с лечащим врачом оговорить периодичность получения необходимого ему лекарства в аптеке и количество рецептов врача, которые ему будут выписаны.

Например, пациент хочет одномоментно приобрести лекпрепарат для лечения в течение нескольких месяцев. В этом случае в рецепте врач может выписать сразу несколько упаковок лекарственного препарата на курс лечения. Однако если пациент не может купить лекарства на курс лечения сразу, ему выпишут несколько рецептов, как было указано выше.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.