Неприглядное место у яблони по улице Советская

«А я лягу-прылягу край гасцінца старога на духмяным пракосе недаспелай травы…» – пел в своей знаменитой песне Анатолий Ярмоленко. Песня красивая, рисующая такие же приятные моменты запаха сена, пейзажей белорусской природы.

Дорога, ведущая в магазин «Санта» с улицы Советская, тоже позволяет прилечь тем, кто хочет. Только полежать здесь можно у яблони со сломанной веткой, вокруг которой горы мусора, гниющие плоды осени, высокая некошеная трава. А совсем недавно здесь был большой деревянный настил то ли из двери, то ли другого предмета мебели, оставленного кем-то на здешней мусорке. Больше месяца именно такая картина не радует глаз проходящих мимо людей. А сколько малышей видят всё это? Многие из них даже играют под этим неприглядным деревом, не понимая, что в таком месте проводить досуг небезопасно.
Каждый день, проходя утром и вечером мимо незавидной «зоны отдыха», задаюсь вопросом: закреплён ли сотрудник КЖПУП «Корма» за этой территорией? Если да, то каким образом руководством предприятия контролируется выполнение его трудовых обязанностей? Вопросов много, и проблему надо решать. Ведь именно эту часть города можно по праву называть центром Кормы. Здесь располагается самый большой супермаркет, популярная у детей и их родителей детская площадка. Тут пролегает путь большинства желающих уехать с вокзала в тот или иной населённый пункт. Какое впечатление останется у тех, кто видит эти «краявіды Кармяншчыны»?

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.