Порядок должен быть везде

В № 31 от 6 августа мы поднимали вопрос о благоустройстве территории возле магазинов Рогачёвского райпо. В связи с этим у наших читателей появился вопрос: а как же частные торговые предприятия? Почему к ним вопросов не возникает?

Что ж, вопрос обоснованный. Журналистам долго собираться не надо – получив сигнал, мы тут же выехали в город, чтобы проверить клумбы у частных магазинов.
Ситуация такова: у маленьких «домашних» магазинчиков и ларьков территория достаточно благоустроенная: высажены аккуратные цветы, разбиты клумбы, растут деревья и кустарники. Даже если там нет палисадников, то урна для мусора есть всегда, а на дорожке ко входу чисто. В своём большинстве частники следят за площадкой возле своих зданий. Но есть и такие, которым не мешало бы поработать над наведением порядка. Среди них магазины «Копеечка» по улице Ленина, «Молодёжный», магазин-склад на Ильющенко. Клумбы там или вовсе отсутствуют, или хранят остатки былой роскоши – старые цветы не ухожены, не прополоты, а новые, кажется, не появлялись давно. Бордюры потеряли свежий вид, а возле мусорки бывает беспорядок.
Вот так и получается: зачастую владельцы торгового предприятия обеспокоены иными проблемами или находятся в другом городе, а работникам на местах так удобнее – спроса нет, а самих ситуация устраивает. Но неравнодушные жители нашей Кормы видят всё, а оно и правильно, ведь нам здесь жить.

Татьяна КУЛАКОВА

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.