Последствия могут быть печальными

Мы часто твердим о том, что нужно беречь себя и стараться не попадать в неприятные ситуации.

Но, говоря о глобальных вопросах, не замечаем тех «мелочей», которые окружают нас и которые тоже могут нанести урон нашему здоровью.
Здание КБО – неизменный атрибут каждого города. В советские времена здесь аккумулировались все бытовые услуги для граждан. Парикмахерские, швейные ателье, ремонт
обуви, часов, одежды – здесь можно было найти всё, что требовалось в повседневной жизни. Времена немного изменились. Сейчас в Кормянском КБО, кроме услуг, предоставляемых самим учреждением, работают частные предприниматели. Каждый из них платит за аренду занимаемых помещений, тем самым обеспечивая определённый доход комбинату. Несмотря на это, здание КБО требует ремонта. Да, совсем недавно были отремонтированы ступени на главном входе, но достаточно ли этого?
Так, на днях я проходила мимо здания комбината бытового обслуживания и заметила между первым и вторым этажами ничем не зафиксированные кирпичи, просто лежащие друг на друге, которые вот-вот вылетят. А ведь это место очень популярно среди жителей Кормянского района, здесь по-прежнему кипит жизнь, особенно в субботу. Горожане каждый день приходят сюда за покупками, а сельчане, наведываясь в райцентр, тоже обязательно заглядывают за продуктами или в поисках услуг, в которых нуждаются. Вероятность того, что в один момент этот кирпич рухнет кому-нибудь на голову, очень велика. И хорошо, если всё обойдётся без печальных последствий.
Да и в принципе, здание находится в центре Кормы и, конечно, должно иметь презентабельный вид. Мы всё же надеемся, что руководство учреждения найдёт способ наладить ситуацию и позаботится, чтобы в КБО приходить было не только приятно, но и безопасно.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.