Ежедневно стремлюсь к результату

Галина Евдокименко работает животноводом на молочно-товарной ферме «Каменка» КСУП «им. Володарского» всю свою трудовую жизнь.

Однажды Галину Васильевну попросили подменить отсутствующего работника и временно взять на себя уход за маленькими телятами и вот уже на протяжении шести лет она заботится о подрастающем стаде. Через два-три месяца подросших телят передаёт наша героиня своему супругу Сергею Сергеевичу, который трудится здесь так же животноводом.
Проходим между домиками с молоденькими бычками и тёлочками, а те, узнав по голосу свою «хозяйку», тут же показывают любопытные носы.
– Вы знаете, я, когда только начала работать с телятами, совершенно не понимала, что с ними делать, хоть плачь было, даже хотела бросить. Но постепенно, на своём же опыте, узнавала всё больше нюансов этой работы. Мне потребовался целый год, чтобы разобраться со всеми особенностями ухода за малышами, ведь им нужно столько же внимания, как и детям, – рассказывает Галина Васильевна. Самое главное, я считаю – делать свою работу на совесть, чтобы был хороший результат, иначе как людям в глаза смотреть? – говорит моя собеседница, улыбается, а у самой горят глаза. Оно и понятно, ведь эти годы отработаны не только на благо сельхозпредприятия, но и всей страны. Любовь к родной земле, своей малой родине, преданность делу – основные слагаемые успеха Галины Евдокименко.
Дома у неё тоже порядок: две взрослые и уже самостоятельные дочери и одиннадцатилетний сынишка, пока ещё школьник.
С теплотой и уважением отзывается женщина и про руководство предприятия: «От заведующего фермой тоже ведь многое зависит. То, как обеспечено поголовье кормами, доброжелательное отношение к работникам – всё это важно для хорошего результата, и потому на работу идёшь с хорошим настроением».
Смотрю на свою хрупкую, но такую сильную собеседницу и понимаю, что с такими тружениками продовольственная безопасность страны будет обеспечена в полном объёме!
Ольга Гураль

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.