Как ваша жизнь связана с аграрным трудом?

Максим Филимонов, водитель:

– Земельный труд в моей жизни присутствует с самого детства. Мама занимается разведением горшковых цветов на продажу, а отец ведёт фермерское хозяйство. Мы всей семьёй стараемся помочь в процессе производства продукции, а затем в реализации её населению. Потому что понимаем: самостоятельно родителям сложно всё успеть, а общими усилиями слаженной команды всё происходит гораздо быстрее. Жена также активно участвует, потихонечку приучаю к работе и сына, объясняю ему, что труд облагораживает человека и что помощь старшему поколению очень важна.

Ксения Шотик, студентка:

– Как моя жизнь связана с аграрным трудом? Наверное, в основном тем, что всегда, когда мы приходили к дедушке и бабушке, видели, как они работают на подворье, как с одной стороны им нелегко приходится с хозяйством, а с другой – они каждый раз говорят о том, что в этом их душа. В огороде они отвлекаются от насущных проблем, можно сказать, там они творят. Конечно, иногда и мы с братом помогаем, чтобы хоть немного освободить их. С огорода ведь всегда вкуснее взять тот же помидор, особенно, если ты тоже приложил руку для получения урожая. Сейчас я студентка и пока не могу часто помогать. Но как только, получается навестить семью, то с удовольствием помогаю бабушке с дедушкой вместе со своей семьёй.

Антонина Мишакова, педагог:

– Мы связаны с аграрным трудом, довольно тесно. У нас есть и огород, в котором с удовольствием выращиваем наш урожай, и хозяйство. Но больше всего земельному труду отдаёт себя муж. В сезон он работает на комбайне и помогает в уборке урожая в одном из хозяйств района. Вносит свой вклад в общий республиканский каравай. Не раз становился передовиком производства. Наш папа – это наша гордость. Надо быть очень выносливым и трудолюбивым, чтобы добиться поставленных целей. Каждый из нас должен понимать, что труд аграриев – это огромная и кропотливая работа. Благодаря ему мы все обеспечены продуктами круглый год.

Александр Агеенко, школьник:

– Я летом работал в студотряде, поэтому уже тоже знаю, что труд аграриев не из лёгких. Работая на зернотоке, ощутил на себе многие трудности, с которыми работники сельского хозяйства сталкиваются каждый день. Теперь когда я беру кусочек хлеба, понимаю, сколько сил и энергии вложено в него. Переоценить эту работу невозможно. В следующем году тоже постараюсь стать частью студотряда, чтобы снова сделать свой вклад в общий республиканский каравай. Я многое переоценил и многое узнал. Понял, что любой труд – важен. Наверное, каждый из нас должен сказать спасибо всем аграриям, за то, что на нашем столе всегда есть хлеб, молоко и мясо.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.