Шаткий мост, или Полоса препятствий

«В три жёрдочки берёзовый мосток над тихою речушкой без названья…» – какими же романтичными казались когда-то строки этой любимой многими доброй и светлой песни. И как же вся романтика разбивается о повседневность, когда по аварийной кладке приходится ходить изо дня в день.

В редакцию обратилась женщина, проживающая на одной из окраин Кормы. Она рассказала, как ей и её соседям приходится ходить через небольшую речку-ручей по сломанному мостику, тропинка от которого ведёт с улицы Дружбы в сторону улицы Фрунзе и проходит ещё через одну речку. К слову, переправа через неё гораздо лучше. Конечно, это не единственный путь с того берега к «цивилизации», но он самый короткий. А в обход получается очень уж далеко. Равно как и к здешнему кладбищу это тоже ближайшая дорога.
Как рассказала наша читательница, есть другой мост – но и к нему нет прямой тропинки, нужно обходить по длинной улице – тоже раньше был опасный: то доски, переброшенные местными жителями, сгниют, то скользко. Несколько лет назад его заменили на хороший, прочный, да ещё и с перилами. А вот до этого, обветшавшего и частично обрушившегося, ход так и не дошёл:
– Знаете, в нашем возрасте лишний десяток метров пройти – уже устанешь. А тут добрых метров триста, а то и полкилометра обходить приходится. Тяжело же это. Неужели мостик рухнет окончательно, а его так и не сделают?
Мы вышли на место и убедились в том, что мост и в самом деле небезопасный. Сгнившие опоры, провалившиеся доски и торчащие из воды обломки перил – такая неприглядная картина предстаёт взору любого, кто осмелится пройти коротким маршрутом. И, хотя ручей довольно мелкий, по этим руинам переходить страшно даже сейчас, а ведь не за горами холода, когда проблемные места станут незаметными из-за снега и потому будут ещё опаснее.
С сообщением об аварийном мостике мы обратились в КЖПУП «Корма», но оказалось, что он не состоит на балансе в коммунальном предприятии. В качестве варианта для жителей прилегающих улиц было предложено выполнить ремонт кладки самостоятельно, но возникает вопрос, насколько сейчас это посильно для них. Быть может, благодаря публикации найдутся неравнодушные люди, которые смогут помочь в ремонте. Время покажет. А пока здесь с опаской ждут приближения зимы…

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.