Всю жизнь хотел быть водителем

Водитель КСУП «Совхоз «Богдановичи» Владимир Чикезов во время уборочной кампании 2022 года перевёз на автомобиле МАЗ 2000,8 тонны зерна, став лучшим среди водителей, занятых на уборке урожая.

Привычка трудиться на совесть сформировалась у Владимира Петровича ещё в юности, а потому на любом посту он всегда стремился к максимальному результату. Вдохновлял и пример родителей: отец был механизатором и комбайнёром, мама работала дояркой и в полеводческой бригаде. Потому и с выбором профессии определился ещё в школьные годы. После окончания учёбы в Буда-Кошелёвском техникуме по специальности «техник-механик» вернулся на малую родину, где создал семью. Вместе с любимой женой вырастил детей и продолжает трудиться по сей день.
Всего сельскому хозяйству Владимир Чикезов отдал 27 лет. Четверть века работал сначала бригадиром тракторной бригады, а затем – главным инженером в родном сельхозпредприятии. Казалось бы, так будет и дальше, но манила мечта стать водителем. И Владимир Петрович решился на кардинальную перемену:
– Я понял, что на руководящей должности лучше дать дорогу молодым, энергичным. А мне пришло время в жизни пусть и позже, но исполнить мечту, быть на своём месте. И сел за руль автомобиля.
Надо отметить, что начало новой жизненной страницы оказалось весьма удачным, можно сказать, триумфальным. В прошлом году Владимир Чикезов вошёл в число водителей-тысячников, перевезя в ходе уборочной кампании более полутора тысяч тонн зерна, а в нынешнюю жатву и вовсе стал районным лидером, подтвердив прописную истину, что любимое дело всегда будет приносить свои плоды.
Поздравляем с прекрасным результатом и желаем новых достижений!
Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.