Всегда ли время деньги?
Цивилизация стучится в каждый дом, с неимоверной скоростью она движется, толкает нас вперед, заглядывает в самые отдаленные уголки, наступает на пятки тем, кто за ней не поспевает. Это хорошо! Мы, кормянцы, тоже не «лыком шиты», стараемся соответствовать, т.е. попадать с ней в ногу. Только она (цивилизация), нет-нет да и наступит тебе на больную мозоль. А мозоль нам очень часто приходится подставлять у банкомата Беларусбанка, услугами которого пользуется добрая половина района.
«В чем проблема?», — спросил меня приятный женский голос в телефонной трубке, когда я, отстояв в очередной раз на морозе, не получив денежную сумму, разозлилась и набрала номер телефона банка.
А проблема вот в чем. Очень часто буквально на тебе заканчиваются в банкомате деньги; именно тогда, когда у тебя на карточке остаток 50-70 тысяч, он высокомерно выдает двухсоттысячные купюры; а когда спешишь очень, у него, вдруг, профилактика. Заходишь внутрь учреждения – там народу, как в бочке огурцов, потому что у одного из трех операторов технический перерыв. Не знаю, может только я такая «счастливая»?
«Купюры в банкомате крупные, потому что приходится перевозить очень большие суммы, значит, так компактнее и удобнее. Профилактика компьютерной технике тоже необходима. Технические перерывы согласованы и утверждены с вышестоящей инстанцией», — все так же вежливо убеждал меня приятный голос на конце провода.
Мы вас прекрасно понимаем, но все равно очень бы хотелось, чтобы в банкомате деньги не заканчивались уже с утра, чтобы человек без проблем мог получить скромный остаток с карточки мелкими купюрами, чтобы кто-то из служащих банка вовремя выходил и предупреждал народ о том, что придется минут 15 потерпеть. А в наше время 15 минут это ого-го, как много! Вы-то как никто, уважаемые работники банка, знаете: время – деньги.
Зоя Горбачева