Молодые специалисты
В августе штат Кормянской районной больницы стал богаче – 13 молодых специалистов пришли на новое место работы. Новые кадры, современные знания и возможности несомненно пойдут на пользу как жителям района, так и самому региону. Сегодня мы расскажем, какими врачами пополнилась наша больница.

Сейчас Евгения Сергеевна лечит самых маленьких кормянцев, чьи родители довольны молодым доктором: у неё всегда есть ответы на их вопросы, а лечение назначается только проверенное и эффективное. Волей судьбы наша героиня сменила Юрия Бутера на его участке, который в своё время лечил маленькую Женю, а теперь уже Евгения Сергеевна участковый врач своей сестры.
Наша героиня рассказывает, что с приходом в Кормянскую больницу у неё будто открылось второе дыхание: в коллективе приняли тепло, рядом семья, в личной жизни тоже всё складывается благополучно. Дома, как говорится, и стены помогают.

С 1 августа Анастасия приступила к работе. Коллеги оказали поддержку, особенно медсестра онкологического кабинета Тамара Мироненко, с которой работают в тандеме.
Анастасия Сергеевна отмечает, что ей понравилась Корма с первого визита сюда. Кроме природы и хороших людей, может назвать и другие, уже более конкретные «плюсы»: девушка получила все положенные выплаты, государство выделило благоустроенную квартиру в новом доме. В Корму специалист приехала вместе с супругом, которому тоже нашли подходящую работу – водителем в Барсуковском ФАПе.
Трудовой путь начат, желание работать имеется, а значит трудовые успехи не заставят себя долго ждать.

К нам в район девушка приехала после окончания Гомельского медицинского университета и прохождения интернатуры в областной специализированной клинической больнице медицинского городка. О том, что на отработку приедет в Корму, Наталья знала ещё полтора года назад, когда на последнем курсе было распределение. Никакого стресса по этому поводу не испытала, так как сама родом из небольшого населённого пункта Житковичского района.
Тем, как её приняли на Кормянщине, девушка очень довольна. С ней заключили пятилетний контракт и обеспечили жильём. На рабочем месте тоже всё замечательно, адаптироваться помогает хороший, компетентный коллектив. Особенно тепло и с благодарностью Наталья отзывается об Ирине Лопуховой, которая помогла разобраться в документах и ведении дел военкомата.
Сейчас девушка осваивается в нашем городке. Говорит, что здесь спокойно, есть развитая инфраструктура, всё находится в шаговой доступности.
Начало трудовой деятельности положено неплохое, а это самое главное для дальнейшего профессионального развития.

Молодой специалист окончила Гомельский медицинский университет, где получила специальность «общая врачебная практика» на факультете лечебного дела. Интернатуру прошла в Гомельской центральной городской клинической поликлинике филиала № 9.
Среди многих вариантов места отработки девушка выбрала Корму. Причин для этого было немало: во-первых, наш городской посёлок находится буквально в двух десятках километров от родного дома, сама она из Довска Рогачёвского района. Во-вторых, давно знакома с Кормой, бывала здесь и знала, чего ожидать. Девушку обеспечили жильём – отдельной благоустроенной квартирой.
Несмотря на то, что Галина приступила к работе только со второго августа, уже успела освоиться. В коллективе приняли хорошо, по мере возникновения каких-либо вопросов по работе, ей всё рассказывают, помогают и направляют, коллеги всегда готовы прийти на помощь. Вот так быстро, с энтузиазмом и новыми силами Галина влилась в рабочий процесс.

Не секрет, что далеко не каждый недуг имеет ярко выраженные симптомы, и постановка точного диагноза порой невозможна без современной инструментальной и лабораторной диагностики. А врач функциональной диагностики – именно так называется специальность Валерии Александровны – может выявить даже те заболевания, которые протекают латентно. Строго говоря, она не лечит болезни, а оценивает сохранность функции органов и систем организма.
Родом Валерия Гогонова из деревни Поколюбичи Гомельского района. На Кормянщину, понравившуюся ей своей размеренной жизнью, приехала по распределению и уже приступила к выполнению обязанностей. Несмотря на то, что в профессии девушка ещё только осваивается, она успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Внимательный, серьёзный, ответственный врач пришёлся по душе и пациентам, и коллегам. Она же в свою очередь отмечает, что в коллективе приняли хорошо и дружелюбно:
– Знаете, я не любитель больших городов, шумных развлечений. А Корма маленькая, спокойная, люди здесь приятные, добрые. Это даже во время приёма чувствуется. И коллеги всегда готовы прийти на помощь. Я уверена, что работа здесь будет интересной, важной, а самое главное – нужной и полезной людям.

Стать врачом девушка решила ещё в школьные годы, а со специальностью окончательно определилась на четвёртом курсе, когда начали преподавать акушерство, а затем и гинекологию. Данная отрасль медицины по-настоящему увлекла студентку, решившую связать жизнь с репродуктивной эндокринологией. Эта же тема стала основой для её научной работы, начатой ещё в университете. И главное своё призвание Анна Михайловна видит в том, чтобы помогать женщинам в решении проблемы бесплодия.
Впрочем, это далеко не единственное направление её работы. Молодой врач уверена, что к каждой пациентке необходимо относиться максимально внимательно и ответственно, так как в медицине мелочей не бывает и нужно не упустить ни одного фактора риска.
О коллегах Анна Михайловна отзывается с благодарностью:
– Коллектив принял здорово. Повезло, что со мной работают грамотные и очень хорошие врачи и акушерки – отвечают на все вопросы, в том числе и по ведению документации, подсказывают, помогают. Конечно, за годы учёбы мы узнали много, но на практике, когда на кону может стоять жизнь и здоровье, такая поддержка опытных специалистов просто невероятно важна и нужна.