Какое блюдо станет «изюминкой» вашего новогоднего стола?

Конечно, в этот праздник на нашем столе будут фрукты, конфеты, шампанское. Не обойдётся и без горячих блюд, например, всем нам очень нравится курица по маминому фирменному рецепту. И обязательно – селёдка под шубой, которую мама делает так вкусно, что любит вся семья! И готовить её на Новый год – это уже традиция.

Я пока ещё думаю, что особенного приготовить на Новый год, ведь это праздник, когда хочется чего-то особенного и необычного. Но знаю точно, что среди угощений обязательно будет любимый салат моей семьи – с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На любом празднике он всегда идёт, что называется, «на ура».

Не представляю себе праздничный стол без рыбы – из неё будет несколько блюд: и речная жареная, и фаршированная скумбрия, и селёдочка. Особый колорит столу придадут и ароматные лесные грибочки домашней заготовки. А вот салат я пока ещё выбираю, какой сделать. Сейчас в Интернете рецептов много, найду что-нибудь по душе.

Новый год отмечать будем вдвоём с мужем, поэтому постараюсь его порадовать. Планирую сделать курочку-гриль, оливье, шубу, нарезки, свинину, может быть, рульку запечённую. Приготовлю и куриный холодец. Обязательно испеку торт. Я вообще очень люблю печь – и торты, и пироги – без этого же и праздник не праздник. И, конечно, будет много-много фруктов.

Конечно, на Новый год всегда стараюсь удивить своих родных чем-нибудь особенным, тем, что придётся по вкусу и детям, и взрослым. Есть и блюдо, которое неизменно остаётся любимым всеми: слоёный салат «Каллы». Его рецепт я увидела в 2009 году в журнале «Еда», и с тех пор он обязательно присутствует на нашем новогоднем столе.