Почему одна поверхность фольги для запекания – матовая, а другая – глянцевая?
Задумывались ли вы, почему одна поверхность фольги для запекания – матовая, а другая – глянцевая? Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая – отражает.
От того, как вы обернете блюдо, будет зависеть его кулинарный результат. Если использовать фольгу глянцевой стороной внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.
Наталья БРАТИКОВА