Вторник, 13 мая, 2025
ОБЩЕСТВО

Конфеты по-домашнему «Баунти»

Всего три ингредиента и ваши домочадцы скажут вам спасибо. Домашние конфеты «Баунти» для сладкоежек подготовила жительница агрогородка Лужок Инна Земцова. Конфеты готовятся настолько просто, буквально за считанные минуты!

Подготовим все ингредиенты. Первым делом кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно. В процессе приготовления должна получиться достаточно густая масса, которая не растекается и держит форму, обращает внимание домашний кондитер.

Ответственный этап – формирование конфет. Форма может быть разная: прямоугольной или круглой. Так сказать, на ваш вкус. После чего заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут. На следующем этапе приготовления шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В результате должна получиться глянцевая глазурь, ­­­– делится Инна.

Финальный этап приготовления: при помощи вилок окунаем «кокосовые» заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Домашние конфеты «Баунти» готовы. Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"