50 вопросов председателю Молодёжного совета
- Наталья Николаевна, почему всё же Вы решили взять на себя такую ответственную роль председателя Молодёжного совета?
– Я, конечно, благодарна оказанному мне доверию со стороны Кормянского районного Совета депутатов за возможность возглавить Молодёжный совет. Работая в сфере молодёжной политики, прониклась этой темой и весьма ею заинтересована. Я готова повести за собой единомышленников, привнести в работу что-то новое и интересное. - Что для Вас успех в работе?
– Это когда ты можешь сплотить свой коллектив и уже в единой команде добиваться поставленных целей. - Какой совет сыграл в Вашей жизни самую значимую роль?
– Примером для меня всегда был и остаётся до сих пор мой учитель географии и истории Владимир Степанович Сафонов. Он учил нас тому, что всегда и при любых обстоятельствах необходимо оставаться человеком. Его советы я взяла с собой и во взрослую жизнь, получив профессию учителя географии и биологии. - О чём мечтали в детстве?
– Создать семью, крепкую ячейку общества, которая будет опорой и поддержкой в любой ситуации. Состояться в жизни не только как мама, но и построить успешную карьеру, стать достойным человеком. - Расскажите о любимой семейной традиции.
– Совместно с сыном готовим вкусные блюда и путешествуем. Любим выезжать в разные места нашей уютной Беларуси, посещать различные объекты. - Какой он, завтрак Вашего идеального утра?
– Идеальным завтрак бывает в выходной – всегда мы готовим воскресные блинчики с любимым маминым вареньем и ароматный чай. - Кто был Вашим кумиром в юности?
– Мой кумир и пример для подражания – это моя мама. Несмотря на то, что она была многодетной и много времени занималась домашними делами, всегда всё успевала. Достаточно внимания уделяла и нам, детям. Равнялась я и на своих школьных учителей. - Скажите, насколько по шкале от 1 до 10 Вы доверяете людям?
– Наверное, на 10 из 10. Временами обжигаюсь, но несмотря на это всё же доверяю. - Какую песню первой включите в караоке?
– Ой, даже и не знаю. Что-то доброе и весёлое. Петь я вообще люблю. В детстве даже посещала музыкальный кружок. - Когда в последний раз загадывали желание, глядя на падающую звезду?
– Прошлым летом наблюдала за прекрасным звездопадом и, конечно, загадывала желание. - На Ваш взгляд, на чём работать удобнее: телефон, планшет, ноутбук, компьютер?
– Быстрее, конечно, помогает в работе телефон за счёт своей мобильности и доступности, но на компьютере работать всё же удобнее. - Вспомните Ваш последний счастливый выходной. Каким он был?
– Это день, когда ты просыпаешься, никуда не торопишься, неспешно завтракаешь. И обязательно поездка с посещением каких-либо интересных мест. - Какую книгу сейчас читаете?
– «Скорбь сатаны» Марии Корелли. - Что считаете своими недостатками?
– Чрезмерную доверчивость по отношению к людям. - А достоинством?
– Мой жизненный оптимизм. Даже заметила, что чем проще ты относишься к жизни, тем легче воспринимаются любые неприятности. Я всегда знаю, что если сегодня плохо, то это нужно для того, чтобы завтра было лучше. - Если бы оставалось время на просмотр только одного фильма, каким бы он был?
– «Загадочная история» Бенджамина Баттона. Это фильм о том, как важно жить здесь и сейчас. - Какой навык или профессию Вы хотели бы освоить?
– Понимаю, что хочу научиться что-то делать своими руками. Освоить такой навык, который в случае чего смог бы приносить доход. Возможно, хотела бы попробовать себя в бьюти-сфере. - Кем Вы видите себя через 5-10 лет?
– Тем, кем мечтала стать в детстве. Не только достигать вершин в карьере, но и быть заботливой мамой, любящей женой, сочетая гармонию в работе и семье. - Как справляетесь со стрессом?
– Стараюсь понять и принять любую ситуацию, даже стрессовую. Смотреть на жизнь с оптимизмом. - Поделитесь рецептом поддержания баланса между работой и личной жизнью?
– Стремлюсь поддерживать равновесие, но всё же это не всегда получается. В выходные отключаюсь от всех рабочих моментов и полностью погружаюсь в семейные заботы. - Как подходите к решению нестандартных задач?
– Говорю всегда себе, что об этом я подумаю завтра. Встаёшь утром, смотришь на трудность и понимаешь, что её в общем-то и нет. Всё разрешимо. - Какие ресурсы используете для профессионального развития?
– Интернет всегда нам в помощь. А вообще считаю, что учиться и совершенствовать свои навыки надо на протяжении всей жизни. - Есть ли у Вас вредные привычки?
– Очень люблю сладкое. Это и есть моя вредная привычка. - Как расставляете приоритеты в работе?
– Ежедневно планирую свою деятельность. Придерживаюсь правил тайм-менеджмента. - На Ваш взгляд, зачем люди стремятся сделать карьеру?
– Это полностью зависит от человека. Одни целеустремлённы и пытаются чего-то добиться, другие пассивны. На мой взгляд, если человек успешен, то он успешен во всём. - Как мотивируете членов Молодёжного совета на активную работу?
– Только личным примером. - Представьте, что Вы художник. В каких тонах нарисовали бы портрет кормянской молодёжи?
– Скорее, это был бы красивый рисунок зелёного цвета, с нотками серого. Наша молодёжь энергичная, расцветающая, интересная, но всё же есть некоторые моменты пассивности. Иногда нужен некий толчок, чтобы пошло движение. - Возглавляемый Вами молодёжный орган, какой он? Опишите пятью прилагательными.
– Современный, потому что мы движемся в ногу со временем. Трудолюбивый – мы всегда готовы трудиться. Креативный – мы горим идеями и хотим развиваться. Весёлый – нам интересно вместе. Разноплановый – среди нас представители различных профессий и увлечений. - Каким будет Год благоустройства для Вашей молодёжной команды?
– Очень насыщенным и плодотворным. Акции по благоустройству, наведению порядка, посадке аллей уже в нашей копилке задач. - Какие проекты или идеи планируете реализовать?
– Планируем подписание Соглашений о сотрудничестве с городами-побратимами Российской Федерации, а также заложить Аллею памяти ветерана Великой Отечественной войны, Почётного гражданина Кормянского района Владимира Иосифовича Альшевского. - А что самое сложное в работе председателя Молодёжного совета?
– Сложно совмещать основную работу с общественной. В условиях многозадачности не всегда остаётся время на деятельность с членами Молодёжного совета. Но, несмотря на большую загруженность, всё же мы стараемся находить время для всего. - Какие аспекты Вашей команды считаете самыми важными?
– Отзывчивость и взаимопонимание. - Заглянем наперёд. Каким видите будущее Молодёжного совета?
– В будущем – это тот орган, проводник, который будет неким связующим звеном между всей молодёжью района и органами власти. Это генератор, реализующий множество идей и проектов, вовлекающий в свои ряды всё больше представителей молодого поколения. - Президент Беларуси Александр Лукашенко как-то заметил, что функция государства – дать молодёжи жизненный трамплин и базовые гарантии уверенности в завтрашнем дне. А Вы уверены в завтрашнем дне?
– В завтрашнем дне я более чем уверена. Государственная программа «Образование и молодёжная политика» – это как раз тот самый документ, который позволяет молодому поколению белорусов чувствовать стабильное и прекрасное завтра. - Что лично Вы готовы сделать для развития и процветания страны?
– Я хотела бы предложить и реализовать такие идеи и проекты, которые в будущем позволят молодёжи не только возвращаться на малую родину, но и оставаться здесь жить, не уезжая в большие города, вносить вклад в развитие и процветание мест, где они родились и выросли. - Представьте, что председатель Совета Республики Наталья Кочанова пригласила молодёжь на встречу. О чём бы поинтересовались у сенатора Вы?
– Я бы хотела узнать её секреты успешности как лидера и руководителя. - Патриотизм – это не просто слова. А что на Ваш взгляд?
– На мой взгляд – это внутреннее состояние человека. Ведь если ты патриот, то ты живёшь этим. - Назовите любимое место на Кормянщине?
– Это мой родительский дом, родные и любимые места, дорогой сердцу агрогородок Литвиновичи. - В какое время суток Вы наиболее продуктивны?
– Утром. - Что выберете: готовить самостоятельно или заказать доставку?
– Самостоятельно готовить. - Берёте работу на дом?
– Стараюсь разделять работу и дом, но всё же иногда беру. - Чему учите своего подрастающего сына?
– Быть человеком, патриотом своей страны. - Какой поре года отдаёте предпочтение?
– Весне. - Что мотивирует Вас в работе?
– Командный дух. Когда все вместе сплочённо работают, тогда проще и легче решать любые задачи. - Трудности закаляют?
– Да. - Без чего не можете обойтись ни дня?
– Без поддержки близких. - Верите в судьбу или всё же живёте разумом?
– Живу разумом, но, как показывает практика, судьба всё-таки есть. - Хобби есть?
– Да, рисую картины по номерам. - В какой социальной сети проводите больше времени?
– Телеграм и инстаграм. - Что пожелаете современной молодёжи?
– Не бояться пробовать, всегда действовать и знать, что не бывает ничего невозможного.
Спрашивала Елена ЛЕЩЕНОК, фото автора