Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Блинчики Креп Сюзетт

Восхитительный десерт французской кухни, готовится он на сливочном масле с добавлением яиц и чудесного соуса.

Ингредиенты для теста: молоко (500 мл), 3 куриных яйца, пшеничная мука (200 г), сахар (4 столовых ложки), соль, сливочное и растительное масло.

Ингредиенты для соуса: апельсины (2 шт), сливочное масло (2 столовые ложки), сахар (4 столовых ложки), крахмал (1 чайная ложка).

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром. Немного взбалтываем их венчиком. Затем добавляем в миску щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вливаем в тесто молоко, после постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное, жидкое, блинное тесто без комочков. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее немного блинного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности тонким слоем. Готовим блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Для приготовления соуса разрезаем апельсины пополам и выжимаем из него сок. На горячую сковороду выкладываем сливочное масло и насыпаем сахар. Смешиваем апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков. Выливаем все в сковороду, перемешиваем и доводим до кипения.

Блинчики складываем треугольниками и выкладываем в горячий сироп. Оставляем их на пару минут, чтобы они пропитались соусом. Готовые блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.