Пятница, 27 июня, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Блинный салат с ветчиной: сытная закуска на Масленичном столе

Ингредиенты: блины (6 шт), ветчина (250 г), сыр (100 г), огурец (150 г), морковь по-корейски (100 г), капуста пекинская (100 г), кукуруза консервированная (100 г). 

Для приготовления блюда нам понадобятся готовые блинчики, с рецептом приготовления можно ознакомится на нашем сайте. Блины необходимо сложить стопкой и разрезать их соломкой. Разбросав блинчики рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, даем им немного подсохнуть, пока нарезаем другие ингредиенты.

Ветчину, сыр и огурец разрезаем одинаково тонкой соломкой. Корейскую морковь необходимо слегка порубить, чтобы она не была слишком длинной и гармонировала с остальной нарезкой. Пекинскую капусту шинкуем аналогично, как и блинчики.

Соединяем в миске все ингредиенты с кукурузой. Можно аккуратно перемешать все руками. Заправляем салат любимым майонезным соусом. Для украшения блюда можно использовать зелень.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"