Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Блинный салат с ветчиной: сытная закуска на Масленичном столе

Ингредиенты: блины (6 шт), ветчина (250 г), сыр (100 г), огурец (150 г), морковь по-корейски (100 г), капуста пекинская (100 г), кукуруза консервированная (100 г). 

Для приготовления блюда нам понадобятся готовые блинчики, с рецептом приготовления можно ознакомится на нашем сайте. Блины необходимо сложить стопкой и разрезать их соломкой. Разбросав блинчики рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, даем им немного подсохнуть, пока нарезаем другие ингредиенты.

Ветчину, сыр и огурец разрезаем одинаково тонкой соломкой. Корейскую морковь необходимо слегка порубить, чтобы она не была слишком длинной и гармонировала с остальной нарезкой. Пекинскую капусту шинкуем аналогично, как и блинчики.

Соединяем в миске все ингредиенты с кукурузой. Можно аккуратно перемешать все руками. Заправляем салат любимым майонезным соусом. Для украшения блюда можно использовать зелень.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.