Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Блины с ветчиной и сыром

Вкусные блинчики с хрустящей корочкой! Приготовить их очень просто, и много времени для этого не понадобится, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты для теста: молоко (200 мл), пшеничная мука (100г), 1 куриное яйцо, сливочное масло (50 гр), сахар, соль.

Ингредиенты для начинки: ветчина (200 г), сыр (200 г), майонез или соус по вкусу.

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и всё перемешиваем. Вбиваем в муку яйцо. Небольшими порциями вводим молоко, каждый раз аккуратно перемешивая. Готовое тесто оставляем примерно на 15 минут. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. В «отдохнувшее» тесто добавляем масло и перемешиваем.

Пока тесто настаивается, подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Соединяем ингредиенты между собой и смешиваем с майонезным соусом. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла. Выливаем на сковороду тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарить блины необходимо с двух сторон до готовности.
На готовый блин выкладываем начинку, после сворачиваем блинчик конвертиком. Перед подачей, по желанию, блины можно обжарить до хрустящей корочки.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.