Классический чахохбили из курицы: как приготовить одно из самых популярных грузинских блюд
Пряное куриное мясо, тушеное в соусе из помидоров и приправленное хмели-сунели, станет прекрасной альтернативой жареной курице.
Ингредиенты: курица, лук, помидоры, болгарский перец, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, соль.
Подготовив все продукты к готовке, сразу приступаем к очистке помидоров. Заливаем их кипятком, подержав в воде около минуты, вынимаем. Теперь можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растопленном масле в сковороде. Пассеровать лук необходимо до полупрозрачности, важно не переусердствовать, чтобы он не подгорел.
Курица должна быть нарезана на одинаковые куски. На разогретую сковороду без масла выкладываем птицу, обжаривая ее с двух сторон примерно по минуте. К ней добавляем помидоры, затем перец и обжаренный лук. Посолите и приправьте. Перемешав все ингредиенты между собой, оставляем тушить на небольшой огне минут на 40-45.
В конце приготовления добавляем чеснок, для аромата можно и зелень. Блюдо томим еще пять минут и снимаем с огня. Классический чахохбили готов. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет