Кружевные блинчики на молоке
Блины на молоке всегда получаются с дырочками и тоненькими. Трудностей с выпечкой не возникнет, при этом ажурность достигается без добавления соды.
Ингредиенты: 1.5 стакана муки, 1.5, стакана молока, 1.5 стакана воды (кипятка), 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Яйца аккуратно разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся, масса сильно увеличится в объеме.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно все перемешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
Сковородку хорошо разогреваем, после смазываем маслом. На раскаленное дно выливаем тесто и быстро распределяем его по всей площади. Жарить блин необходимо на среднем огне до румяности, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые блины смазываем маслом и подаем к столу. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед, варенье или же любую начинку. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет