Ленивые хачапури с сыром на кефире
Быстро, вкусно и сытно! Сырное блюдо хорошо подойдет к любым вторым блюдам, также можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты: 50 грамм пшеничной муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра.
Натираем сыр на крупной терке, лучше всего смешать два вида. К натертому сыру добавляем яйцо и вливаем кефир. Полученную смесь хорошо смешиваем.
Всыпаем к ней пшеничную муку, предварительно просеиваем. Перемешиваем все между собой, тесто должно быть как густая сметана.
Разогреваем сливочное масло, распределяем тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
Выпекать ленивые хачапури необходимо под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу – образоваться золотистая корочка. Переворачиваем лепешку на другую сторону, обжариваем.
Немного остудив, поделите выпечку на порции и подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет