Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Быстро, вкусно и сытно!  Сырное блюдо хорошо подойдет к любым вторым блюдам, также можно подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты: 50 грамм пшеничной муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра.

Натираем сыр на крупной терке, лучше всего смешать два вида. К натертому сыру добавляем яйцо и вливаем кефир. Полученную смесь хорошо смешиваем.

Всыпаем к ней пшеничную муку, предварительно просеиваем. Перемешиваем все между собой, тесто должно быть как густая сметана.

Разогреваем сливочное масло, распределяем тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.

Выпекать ленивые хачапури необходимо под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу – образоваться золотистая корочка. Переворачиваем лепешку на другую сторону, обжариваем.

Немного остудив, поделите выпечку на порции и подавайте к столу. Можно украсить зеленью.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.