Нежно, аппетитно и на скорую руку: лаваш с сыром на сковороде
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Такой вариант закуски подойдет не только в качестве сытного перекуса, но и выручит в любой ситуации.
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку: твердый сыр, яйца, зелень, майонез и сметану.
Яйца заранее необходимо отварить в вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой для того, чтобы остудить. Яйца и сыр натрите на тёрке.
Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Она сделает блюдо более насыщенным и придаст приятный аромат закуске.
В глубокую емкость сложите все ингредиенты, туда же добавьте майонез и сметану. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Разверните лаваш и разрежьте его на одинаковые квадратики или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска выложите столовой ложкой начинку. Сверните лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, а сыр не вытек на сковороду. Интересный лайфхак: если лаваш кажется сухим и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте его майонезом, чтобы он стал эластичнее и мягче.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху подрумянился.
Конвертики из лаваша готовы! Лучше подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет