Профилактика безопасности и работа с населением: что в арсенале дел у работников районной энергогазинспекции
Журналисты районной газеты отправились в Кормянскую районную энергогазинспекцию Жлобинского межрайонного отделения и узнали, как у них устроена работа.
Согласно графику, рабочий день начинается в 08:00, а это значит, что подготовка к нему начинается еще раньше. Инспекторы тщательно готовятся: проверяют оборудование, изучают документы и планы обследуемых объектов.


Главная задача – профилактическая работа. Выезжая на мероприятия в учреждения образования, с собой берут интересные экспонаты. Все они помогают не только в быту, но и в профессиональной деятельности. Так, к примеру, первым прибором под прицелом объектива оказался мультиметр.

Александр Шаферов, инспектор, рассказывает:
– Мультиметр – устройство для измерения различных параметров электрических сетей и их компонентов. Простейшие модели определяют силу тока, сопротивление и напряжение, с его помощью легко найти поломку в проводах и токопроводящих кабелях, самостоятельно конструировать электронные устройства.
И это, еще не все. Среди устройств, лежащих на столе, нашлись сигнализатор напряжения, мегомметр, указатель напряжения.







Среди помещений в организации расположился учебный кабинет. Здесь также все направлено на изучение основных тем энергобезопасности, эксплуатации газа как в повседневном обиходе, так и при работе в организациях. Забавно, но схема размещения кабинетов циклична, если обойти их по кругу, все равно вернешь туда, откуда пришел.







Деятельность энерогазинспекции в нашем городке имеет свои особенности, но остается важной частью обеспечения безопасности и стабильности жизни кормянцев.




Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото автора