Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Сытный салат по-итальянски: 20 минут — и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов

Блюдо получается сочными ароматным, а ветчина придает ему особенный вкус. А также такая идея – отличная вариация разбавить привычный рацион питания нетрадиционной кухней.

Начать стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Макароны рекомендуется выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры должны быть плотными и сладкими. Перец берем любой: красный или желтый. Овощи обязательно промываем под проточной водой. Спаржевую фасоль и горох предварительно размораживаем.

В кастрюле необходимо вскипятить 1 литр воды. Добавляем соль и всыпаем макароны. Варим продукт до полуготовности. Готовую пасту выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вторым этапом необходимо вскипятить пол-литра воды, добавить щепотку соли и пересыпать в емкость фасоль и горох. Бланшируем бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем откидываем на дуршлаг.

Макароны перекладываем в глубокую миску, заправляем маслом и перемешиваем. Болгарский перец, помидоры, ветчину нарезаем средним кубиком. В емкость добавляем горошек и фасоль, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"