Сытный салат по-итальянски: 20 минут — и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов
Блюдо получается сочными ароматным, а ветчина придает ему особенный вкус. А также такая идея – отличная вариация разбавить привычный рацион питания нетрадиционной кухней.
Начать стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Макароны рекомендуется выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры должны быть плотными и сладкими. Перец берем любой: красный или желтый. Овощи обязательно промываем под проточной водой. Спаржевую фасоль и горох предварительно размораживаем.
В кастрюле необходимо вскипятить 1 литр воды. Добавляем соль и всыпаем макароны. Варим продукт до полуготовности. Готовую пасту выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Вторым этапом необходимо вскипятить пол-литра воды, добавить щепотку соли и пересыпать в емкость фасоль и горох. Бланшируем бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем откидываем на дуршлаг.
Макароны перекладываем в глубокую миску, заправляем маслом и перемешиваем. Болгарский перец, помидоры, ветчину нарезаем средним кубиком. В емкость добавляем горошек и фасоль, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет