Тушеная грудка в сметане
Блюдо из обычных продуктов на ужин для всей семьи! Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус обволакивает кусочки курицы, специи и травы придают ей аромат.
Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь, сметана, пшеничная мука, вода, итальянские специи, соль.
Берем охлажденное мясо, оно получится сочнее. Сметану выбираем натуральную, без растительных добавок. Лук и морковь промываем и очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Морковь при желании можно натереть на терке.
Куриную грудку нарезаем ломтиками среднего размера поперек волокон. В небольшом количестве разогретого растительного масла на сильном огне обжариваем кусочки грудки, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Добавляем к мясу лук, а потом морковь, помешивая, немного томим продукты на маленьком огне.
Добавляем муку, температуру понижаем, чтобы не образовывались мучные комочки. Вливаем в сковороду полстакана воды и быстро перемешиваем содержимое до однородности. Добавляем сметану и продолжаем тушение на маленьком огне.
Блюдо необходимо подсолить, присыпать смесью итальянских трав и довести до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Готовую курочку подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет