Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Хрустящие, аппетитные наггетсы: любимое блюдо детей и взрослых

Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, чипсы, растительное масло, соль, специи, пшеничная мука, куриные яйца.

Промыв куриное филе, срезаем с него пленки и нарезаем длинными полосками толщиной не более 1 см.

Куриные яйца вбиваем в глубокой емкости до пышной пены в течение1-2 минут. Чипсы измельчаем руками, предварительно поместив в небольшой пакетик. На тарелку всыпаем пшеничную муку, а в нее добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, аккуратно все перемешав, обмакиваем в мучной массе каждый кусочек куриного филе с обеих сторон.

Для панировки необходимо смешать в миске измельченные чипсы с панировочными сухарями. Затем кусочки перемещаем филе во взбитую яичную массу и сразу же панируем.

Заготовки выкладываем на хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать наггетсы необходимо с каждой стороны около 2-3 минут на среднем огне. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. 

Подавать домашние наггетсы из куриного филе лучше всего вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным соусом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.