Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Запеченный картофель: интересный способ разнообразить семейный ужин

Вареный картофель, запечённый в духовке с начинкой– лёгкий рецепт приготовления вкусного гарнира. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты: 1 кг картошки, сливочное масло, 150 г сыра, чесночный соус, соль.

Клубни картошки тщательно промываем и отправляем в кастрюлю, после заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, посолив по вкусу. После закипания убавляем температуру и варим картошку до готовности под полузакрытой крышкой.

С кастрюли сливаем воду, картофель слегка остужаем. При помощи ложки раздавливаем каждую картофелину, чтобы они приплюснулись.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем одним слоем раздавленные клубни. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр и чесночный соус.

Поверх каждого картофеля выкладываем сырную подушечку. Отправляем форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставляем до того момента, когда картофель зарумянится. Запекать блюдо лучше всего при 220 градусах около 15-20 минут.

Готовую картошку можно посыпать зеленью и горячей подавать к столу. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.