Запеченный картофель: интересный способ разнообразить семейный ужин
Вареный картофель, запечённый в духовке с начинкой– лёгкий рецепт приготовления вкусного гарнира. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты: 1 кг картошки, сливочное масло, 150 г сыра, чесночный соус, соль.
Клубни картошки тщательно промываем и отправляем в кастрюлю, после заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, посолив по вкусу. После закипания убавляем температуру и варим картошку до готовности под полузакрытой крышкой.
С кастрюли сливаем воду, картофель слегка остужаем. При помощи ложки раздавливаем каждую картофелину, чтобы они приплюснулись.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем одним слоем раздавленные клубни. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр и чесночный соус.
Поверх каждого картофеля выкладываем сырную подушечку. Отправляем форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставляем до того момента, когда картофель зарумянится. Запекать блюдо лучше всего при 220 градусах около 15-20 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью и горячей подавать к столу. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет