Заварные блины на кефире с кипятком
Румяные, нежные, тонкие – заварные блины на кефире всегда получаются ажурные, легко переворачиваются, и просто тают во рту.
Ингредиенты: кефир (250 мл), 2 куриных яйца, 1 стакан муки (200 мл), 1 стакан воды (кипяток), сахар, соль, сода (0.5 столовой ложки), 3 ложки растительного масла.
В кефир всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Пусть он постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять перемешиваем. Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем миксером, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируемся на консистенцию. Кипяченую воду при непрерывном помешивании вливаем в тесто тонкой струйкой.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
На разогретой сковороде блинное тесто распределяем равномерно. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета и складываем их стопочкой.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет