Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Жареная картошка с фаршем: сытно и просто

Картошечка станет гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее, если приготовить её с мясным фаршем. К такому ужину, кроме домашних солений, больше ничего не нужно!

Ингредиенты: картошка, куриный фарш, лук, растительное масло, соль.

Для приготовления блюда можно взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно.

Картошку необходимо очистить, затем тщательно промыть, чтобы убрать крахмал, и нарезать на ломтики средней толщины. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

В хорошо разогретую сковороду выкладываем картофель. Обжариваем его на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Для приготовления мясной начинки необходимо взять фарш, выложив его одновременно с луком на сковороду, добавляем соль по вкусу. Тушим ингредиенты на умеренном огне10 минут.

Добавляем в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолив по вкусу, перемешав, блюдо тушим на среднем огне еще 5 минут. Сковороду накрываем крышкой.

Затем выключаем огонь и даем картофелю настояться минут пять под крышкой. Сразу после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.