Жареная картошка с фаршем: сытно и просто
Картошечка станет гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее, если приготовить её с мясным фаршем. К такому ужину, кроме домашних солений, больше ничего не нужно!
Ингредиенты: картошка, куриный фарш, лук, растительное масло, соль.
Для приготовления блюда можно взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно.
Картошку необходимо очистить, затем тщательно промыть, чтобы убрать крахмал, и нарезать на ломтики средней толщины. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем картофель. Обжариваем его на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Для приготовления мясной начинки необходимо взять фарш, выложив его одновременно с луком на сковороду, добавляем соль по вкусу. Тушим ингредиенты на умеренном огне10 минут.
Добавляем в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолив по вкусу, перемешав, блюдо тушим на среднем огне еще 5 минут. Сковороду накрываем крышкой.
Затем выключаем огонь и даем картофелю настояться минут пять под крышкой. Сразу после этого подаем на стол. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет