Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Жареные шампиньоны с луком на сковороде: вкусная добавка к гарниру за 20 минут

Ароматные, аппетитные, сочные, одним словом, язык проглотишь! Жареные шампиньоны с луком на сковороде – это отличное дополнение к основному гарниру. Такие грибы будут хороши к гречневой каше, картофельному пюре, рису, пасте.

Приготовить такое блюдо очень просто:

Берем масло (сливочное, подсолнечное или оливковое). Лук берем репчатый. Специи добавляем по вкусу. Шампиньоны тщательно промываем, после срезаем темные места. Грибы необходимо хорошо просушить. Нарезать ломтиками или пластинками. Главный секрет приготовления блюда на этом этапе: сильно не мельчить.

После разогреваем на сковородке растительное масло. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруем до мягкости и полупрозрачного состояния. Осталось выложить к луку шампиньоны и перемешать. Помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится вся жидкость и грибочки начнут подрумяниваться.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"