Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Золотистые хрустящие снаружи и нежные внутри классические аранчини

Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур.

Ингредиенты: рис, сыр, яйца, соль, фарш, репчатый лук, томатная паста, растительное и сливочное масло, специи. Для панировки: яйца, пшеничная мука, панировочные сухари.

Подготавливаем все продукты по списку. Рис берем круглозерный. Хорошо промыв его, заливаем водой. Сначала на сильном огне доводим рис до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут.

Репчатый лук нарезаем на маленькие квадратики, сыр натираем на мелкой терке.

В горячий рис добавляем сливочное масло, сыр и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты между собой.

На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости. К луку добавляем фарш и примерно 80 мл воды. Доводим до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавляем томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешав, готовим на среднем огне примерно 15 минут.

К фаршу добавляем сыр, после смешивания начинка должна получиться довольно густой. Руки необходимо смочить водой, берем горстку риса и разминаем на ладони. В середину кладем мясную начинку и формируем шарик.

В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло нагревается, приступаем к готовке панировки. Оставшиеся яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Аранчини обваливаем в муке. Затем со всех сторон окунаем во взбитые яйца. И в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков. Чтобы убрать лишний жир, обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Можно дополнить их любимым соусом. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.