Золотистые хрустящие снаружи и нежные внутри классические аранчини
Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур.
Ингредиенты: рис, сыр, яйца, соль, фарш, репчатый лук, томатная паста, растительное и сливочное масло, специи. Для панировки: яйца, пшеничная мука, панировочные сухари.
Подготавливаем все продукты по списку. Рис берем круглозерный. Хорошо промыв его, заливаем водой. Сначала на сильном огне доводим рис до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут.
Репчатый лук нарезаем на маленькие квадратики, сыр натираем на мелкой терке.
В горячий рис добавляем сливочное масло, сыр и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты между собой.
На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости. К луку добавляем фарш и примерно 80 мл воды. Доводим до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавляем томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешав, готовим на среднем огне примерно 15 минут.
К фаршу добавляем сыр, после смешивания начинка должна получиться довольно густой. Руки необходимо смочить водой, берем горстку риса и разминаем на ладони. В середину кладем мясную начинку и формируем шарик.
В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло нагревается, приступаем к готовке панировки. Оставшиеся яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Аранчини обваливаем в муке. Затем со всех сторон окунаем во взбитые яйца. И в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков. Чтобы убрать лишний жир, обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Подаем блюдо к столу в горячем виде. Можно дополнить их любимым соусом. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото автора