3 причины, почему рапсовое масло нужно включить в ежедневный рацион
Первая причина: рапсовое масло производят из семян ярового и озимого рапса. Иногда его называют северной оливкой, так как по своим вкусовым характеристикам и питательной ценности оно не уступает оливковому маслу. А его стоимость — в разы ниже.
Вторая причина: рапсовое масло входит в меню долгожителей многих стран. Оно богато ненасыщенными жирами, полезными для здоровья. В нем содержится Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови, а также улучшают работу сердца и являются хорошей профилактикой сердечных патологий.
Третья причина: оно содержит невероятное количество витамина Е. В нем также представлены такие микроэлементы, как цинк, медь, железо и весьма полезное органическое соединение холин, хоть и в небольших количествах.