Вторник, 13 мая, 2025
ОБЩЕСТВО

В чем главная опасность злоупотребления солью?

Употребление свыше пяти граммов соли в день значительно повышает риск инсульта. Для сохранения здоровья важно не только контролировать количество соли, но и пересмотреть рацион в целом, включив в него больше полезных продуктов.

Питание, включающее большое количество мяса, яиц, жареной и соленой пищи, очищенный хлеб, жирные молочные продукты, сладкие десерты и чипсы, увеличивает риск инсульта на 58%. В то время как употребление продуктов из цельных зерен, фруктов, овощей и рыбы снижает этот риск на 30%.

Чтобы снизить уровни сахара и холестерина в крови, требуется достаточно много времени — результаты появятся не раньше, чем через три-шесть месяцев правильного питания. Откажитесь от жирной и тяжелой пищи, добавляйте в повседневный рацион фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты с содержанием жира не более 3,5%, а также одну порцию рыбы два-три раза в неделю.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Наталья БРАТИКОВА по материалам из открытых источников

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.