Диетолог объяснила, как определить свежую клубнику
Ключ к сладкой клубнике — в географии. Ягоды, выросшие ближе к месту продажи, обычно собираются спелыми и не требуют жесткой обработки. Об этом заявила диетолог.
Сразу после сбора фермеры охлаждают клубнику, чтобы сохранить вкус и витамины, которые содержатся в ягодах. А вот клубника, привезенная издалека, часто обработана фунгицидами — иначе не доживет до магазина. Ее вкус и польза под сомнением.
Самым опасным способом покупки клубники специалист назвала пункты, расположенные вдоль дорог. У таких продавцов нет сертификатов и лабораторных проверок, поэтому клубнику следует покупать на рынках и в магазинах.
Также стоит обращать внимание на цвет ягод — он должен быть равномерным. Кроме того, семечки на клубнике не должны быть «утопленными». При покупке ягод в упаковке диетолог посоветовала отдавать предпочтение маленьким лоткам.
Источник: сайт газеты «Мінская праўда»
Фото из сети интернет