Четверг, 26 июня, 2025
ОБЩЕСТВО

Горячие обеды аграриям со всей душой готовят в столовой КСУП «Дубовица» на Кормянщине

Журналисты районной газеты «Зара над Сожам» узнали, что в меню аграриев КСУП «Дубовица», подсмотрели секреты местной кухни и пообщались с поварами.

Впрочем, столовая этого сельхозпредприятия уже не раз бывала в центре внимания районной прессы. И не просто так, а потому, что здесь не только готовят вкусные обеды для тружеников полей, но ещё и выпекают ароматный хлеб с хрустящей корочкой, пользующийся огромной популярностью у всех, кто его пробовал.

Повар Елена Лобода рассказала, что в меню аграриев в день наше встречи – суп макаронный, гречневая каша и котлеты. А на вопрос, как удаётся делать все блюда вкусными, Елена Владимировна даже засмущалась:

– Просто стараемся готовить с душой, ведь все работают на земле. А чтобы качественно трудиться, нужны и силы, и хорошее настроение. Наверное, поэтому так и выходит.

Пекарь Тамара Ратазеева как раз делала второй замес хлеба, а первый после расстойки отправляла в печь. И всё вокруг наполнялось непередаваемым ароматом свежей выпечки. Кстати, а вы знаете, что аромат свежего хлеба считается одним из самых привлекательных запахов для обоняния человека? Он ассоциируется с теплом, уютом, домашним очагом и способствует повышению аппетита. Так что хозяюшкам можно взять это на заметку.

Сама же Тамара Ивановна отметила:

– Купили машину для замешивания теста, поэтому сейчас работать стало легче. Она небольшая, поэтому делаю не меньше двух замесов, чтобы хлебушка хватило всем.

И действительно здесь всем хватает и свежего хлеба, и горячих обедов. Кормят же аграриев вкусно и с душой. И в этом проявляется забота о тружениках села.

Олеся Шутикова

Фото автора и Александры Ермолович

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.