Понедельник, 14 июля, 2025
АГРАРНЫЙ СЕКТОР

Горячий обед и полезный ужин: узнали, чем кормят аграриев Кормянщины

В самый разгар уборочной кампании важно организовать достойный приём пищи для людей, трудящихся на полях. Журналисты районной газеты узнали, как налажен процесс питания в столовой КСУП «Дубовица».

Как рассказала заведующая столовой Елена Лобода, для хлеборобов организовано двухразовое питание:

– В этом году мы обслуживаем как своё сельхозпредприятие, так и готовим для работников КУП «Кормален». В среднем в день у нас выходит чуть больше 35 порций, на ужин чуть меньше. Как правило, еду доставляем прямо в поля. Для нас важно, чтобы каждый трудящийся в поле получил хорошее питание.

С самого утра на кухне уже жарко. Здесь не выключаются плиты, а готовкой занимается умелый повар Елена Демидова, которая точно знает, что необходимо сделать, чтобы еда была вкусной.

В меню на обед у аграриев сегодня – гороховый суп, перловка и мясной гуляш. А вот на ужин – котлета и рис.

Если заглянуть чуть дальше, в столовой можно найти небольшую собственную пекарню. Здесь установлена печь, тестомес, а румяный хлеб выпекает пекарь Тамара Ратазеева. Она уже долгое время трудится у духового шкафа, поэтому наизусть знает технологию выпекания свежего хлеба.

Александра ШАФЕРОВА

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.