Пятница, 1 августа, 2025
АГРАРНЫЙ СЕКТОР

Пирожки со сгущенкой и борщ: узнали, что готовят для аграриев Кормянщины

Уборочная кампания 2025 года в самом разгаре. Несмотря на то, что на дворе погода капризничает, количество обедов у поваров не уменьшается. Журналисты районной газеты узнали, чем кормят хлеборобов в столовой агрогородка Хизов.

Меню разнообразное, готовить стараются, как дома. На первое ­– борщ со свёклой, на второе – гуляш с гречей, а на десерт вкусные пирожки со сгущенкой и ароматный компот из сухофруктов.

Заведующая столовой Олеся Ковалева подробнее рассказала о том, как налажен процесс кормления аграриев хозяйства:

– С самого утра мы делаем заготовки и потом приступаем непосредственно к готовке блюд. Все по рецептуре, но стараемся приготовить еду так, чтобы было как дома. В среднем заказ поступает на 40 человек, зависит от погоды и от того сколько работников вышло в поле. Заказ продуктов делаем своевременно, поэтому и готовим только из свежих ингредиентов.

Питание в столовой организовано как с выездом в поля, так и на месте, в здании столовой. Самое главное, чтобы каждое блюдо подавалось теплым, вкусным и с душой.

Поделились местные повара проверенным рецептом заготовки хрустящих огурцов:

На три литра воды добавляем 50-60 мл уксуса, пять чайных ложек соли, но без горочки, и 10 столовых ложек сахара. В банку кладем укроп, чеснок. Заливаем водой. Жидкость сливаем два раза, а на третий раз уже закрываем наши баночки с огурцами и хорошо укутываем. Зимой ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Александра ШАФЕРОВА

Фото Елены ЛЕЩЕНОК

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.