Понедельник, 21 июля, 2025
НОВОСТИ КОРМЯНЩИНЫ

В приоритете – дети: очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Корме

Члены комиссии по делам несовершеннолетних Кормянского райисполкома под руководством заместителя председателя райисполкома в очередной раз собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы детей и их родителей. Участие в работе комиссии принимал помощник прокурора Кормянского района Александр Лутков.

Не зря в народе говорят, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему. Практика показывает, что это действительно так. Все приглашённые на заседание имеют свою отдельную историю, свои проблемы и пути их решения. Однако пока одни пытаются стать на путь исправления, другие этого делать не торопятся.

Один из приглашённых – мальчик лет двенадцати, учащийся городской школы. Что ему взбрело в голову, когда он по среди улицы бил пустые бутылки, пояснить толком не смог. При этом результат такого деяния плачевный – теперь с ним будет проводиться индивидуально-профилактическая работа.

Следующей перед комиссией выступила совсем молодая женщина – многодетная мама. Вечером одного из летних дней её старшие дети собрались и ушли пешком в соседнюю деревню к бывшему сожителю. Также один из парней украл велосипед у одноклассника, а младший и вовсе не посещает дошкольное учреждение. Сама же женщина нигде не работает. Почему не следит за поведением собственных детей, пояснить не смогла. Ответ очевидный – несовершеннолетних признали находящимися в социально опасном положении.

Ещё один участник комиссии по делам несовершеннолетних – 14-летний подросток. Маму не слушается, бабушку тоже. Утром уходит в школу, но на занятиях так и не появляется. В свои 14 лет уже замечен в воровстве чужого имущества. Члены комиссии приняли единогласное решение – признать парня находящимся в социально опасном положении.

Была на комиссии и горе-мама. Молодая девушка имеет статус многодетной матери. Ожидает рождение ещё одного ребёнка. Но и тех, что у неё есть, не может обеспечить базовыми жизненными ценностями – продукты питания в минимальном количестве, малыши не посещают детский сад, дома беспорядок. Уговаривать такую мать никто не стал. Находясь в статусе социально опасного положения, в этот раз её дети признаны нуждающимися в государственной защите. Такой окончательный итог решения членов комиссии. Ведь главное сегодня – это здоровье и безопасность детей. Если этого им не могут обеспечить родители, то о них позаботится государство.

Елена ЛЕЩЕНОК

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.