Повара Кормянской ЦРБ точно знают: для того, чтобы быстро выздороветь, нужно хорошо питаться
Ольга Ковалёва работает поваром больше 10 лет, свою работу считает важной и нужной:

– Как известно, больному человеку для скорейшего восстановления нужно полезное и сбалансированное питание. В стенах Кормянской ЦРБ именно от нас, поваров, зависит качество приготовленных блюд. Конечно, приходится рано вставать, чтобы вовремя накормить пациентов вкусным и полезным завтраком, но это меня никогда не расстраивало. Ведь так приятно получать тёплые слова благодарности от тех, кто по состоянию здоровья оказался в нашем учреждении.
Светлана Дробленкова работает поваром более 20 лет, профессию свою любит и никогда не жалела о своём выборе:

– Считаю, что работу повара сложно переоценить как в обычной повседневной жизни, так и в сложной ситуации, когда оказался в стенах больницы. Ведь человек, оказавшись в нашем учреждении, не имеет возможности обеспечить себя горячим питанием. К тому же не каждого могут навестить родственники и накормить горячим бульоном. Приятно осознавать, что тоже участвуешь в процессе выздоровления, так как готовим мы блюда согласно диетическим рекомендациям врачей, учитывая особенности диагноза пациентов. Таким образом, питание в больнице не только сбалансированное, но и полезное, что способствует выздоровлению.
Записала Наталья БРАТИКОВА
Фото Натальи БРАТИКОВОЙ