Рецепт идеального эклера – хрустящего снаружи и нежного внутри
Осень – идеальное время для вкусных домашних десертов. Предлагаем приготовить волшебные эклеры, которые покорят сердце каждого сладкоежки.

Ингредиенты
- Для теста:
молоко – 1 стакан.
Вода – ½ стакана.
Масло сливочное – 100 грамм.
Мука пшеничная – 150 грамм.
Яйца куриные – 4 шт.
- Крем:
желтки – 3 шт.
Сахар – 80 грамм.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50 грамм.
Инструкция приготовлению
Молоко, воду и масло доведите до кипения. Добавьте муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Дайте остыть минут пять, затем постепенно введите яйца, хорошо взбивая массу венчиком до однородности.
Выдавите тесто небольшими полосками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
Желтки смешайте с сахаром или ванильным сахаром, добавьте крахмал. Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно помешивая. Варите смесь на среднем огне до загустения. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и охладите.
Аккуратно наполните готовые эклеры охлаждённым кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Приятного аппетита и наслаждения каждым кусочком!
Александра ШАФЕРОВА
Фото из сети интернет