Вкус осени: узнали, какие грибные блюда готовят кормянцы?
Грибной сезон – время ароматов, тепла и домашних ужинов. После прогулки по осеннему лесу корзины полны подберёзовиков, опят и сыроежек. А значит, самое время готовить любимые блюда из грибов. Журналисты районной газеты узнали у местных жителей, что чаще всего появляется на их столе в эту пору.

Сергей Лещенко, работник КУП «Кормалён»:
– Чаще всего готовим суп с грибами или просто жарим их. Это, пожалуй, самые простые, но и самые вкусные блюда. В этом году в лесу бывал – урожай порадовал! Грибов насобирали даже больше, чем в прошлом сезоне.

Людмила Петроченко, технический работник гимназии им. Н. А. Михайлашева:
– Чаще всего готовлю блинчики с грибами – это наше семейное любимое блюдо. Начинка получается ароматной и сытной, особенно если использовать лесные грибы. Дети всегда просят именно эти блинчики, поэтому готовлю их довольно часто, особенно по выходным. В этом году за грибами в лес ещё не ходили, но планируем – запасы в морозилке почти закончились.

Ольга Боброва, жительница г. п. Корма:
– Больше всего люблю готовить жареные грибы со сметаной. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое особенно нравится моему мужу. Чаще всего жарю свежие грибы, добавляю немного лука и зелени – получается ароматно и полезно. Иногда мы сами ходим в лес по грибы, и тогда вкус блюда особенно радует, ведь знаешь, что всё собрано своими руками.

Анжела Золотова, педагог-организатор средней школы №1:
– В лес за грибами выбираемся нечасто – в основном, когда ездим к бабушке в деревню. Обычно я добавляю грибы в пиццу, чтобы сделать её более ароматной и насыщенной, а ещё иногда готовлю зразы с грибной начинкой. Это блюдо требует немного больше времени, но результат того стоит. В целом, стараемся ограничивать употребление грибов, так как в семье есть маленькие дети, поэтому готовим их лишь время от времени, для разнообразия.
Ангелина ЛАРЧЕНКО
Фото автора

